Стройматериалы
и транспортные
услуги

в Нижнем Новгороде
и области
г. Нижний Новгород, ул. Героя Советского
Союза Поющего, 22. посмотреть на карте
iksanoda@mail.ru
8 (831) 291-20-57
8 (831) 291-20-59
Обратный звонок

Как рассчитать вес асфальтной крошки

Когда принято решение использовать данный материал, возникает вопрос о том, каков удельный вес асфальтной крошки. Эти сведения необходимы для точного расчета нужного сырья, чтобы сделать заказ и не повторять его, потратив дополнительные средства. Хочется осуществить работу без лишних трат и хлопот, для этого следует знать принципы планирования.

Что нужно знать в первую очередь

Асфальтобетонный гранулят получают в результате специальной переработки снятых с эксплуатации кусков асфальта. С большего его состав это:

  • песок;
  • щебень;
  • битум.

Используется такой материал не только возле частных домов, но и на основных дорогах, только в качестве ремонта или укрепления обочины. Ведь трассы подвергаются большому механическому воздействию, и прессованная крошка не выдержит нагрузки. Она может выступать в таких ситуациях как второстепенный материал.

Однако его надо рассчитывать правильно, исходя из того, сколько весит асфальтная крошка по отношению к метру кубическому – единице объема. Ведь большая часть расчетов опирается именно на эти значения, оплата также высчитывается согласно этим показателям.

Особенности подсчета

Чтобы узнать, сколько весит куб асфальтной крошки, надо использовать формулу: y=p*g. То есть, чтобы найти удельный вес, потребуется взять константу (g), равняющуюся 9,81 м/с*с, и умножить ее на плотность крошки. На нее оказывают влияние много различных факторов, но, в среднем, показатель колеблется около 1,5 т/м3. Останется перевести данные в систему СИ и результат перемножить с 0,102, получается 1,5 г/см3.

И для определения суммы к оплате надо узнать, сколько асфальтной крошки в КАМАЗе, и полученную массу умножают на полученный удельный вес, чтобы узнать количество г/см3. И уже это значение перемножается с суммой денег, обозначенной в прайс-листе за единицу. Но это не все, что обычно включено в чек, так как дополнительно нужно платить и за услуги техники, иногда – рабочую силу.

Итак, расчет количества материала – ответственный этап, и порой к этому процессу правильно подключать специалистов. В нашей команде есть профессионалы, готовые предоставить услуги по максимально приближенным к реальности расчетам.

Гарантия качествавесь продукт соответствует
всем требованиям ГОСТ

Доступные ценыМы предоставляем скидки
постоянным клиентам

Скорость доставкиКарьеры находятся недалеко от города,
что позволяет быстро доставлять груз

Есть вопросы?